Die Wildwochen auf Usedom feiern ihr 20-jähriges Jubiläum: Vom 12. Oktober bis 10. November laden die Wildwochen Naturfreunde, Jagdinteressierte und Genießer ein, Usedoms unvergleichlichen Wald- und Wild-Reichtum mit allen Sinnen zu erleben. Auch in diesem Jahr gestalten zahlreiche Akteure das inselweite Programm rund um Wald, Forstwirtschaft, Naturschutz, Jagd und Wildbret. Anlässlich der Wildwochen bieten viele Restaurants der Insel spezielle Wildkarten an.
Den Auftakt der Jubiläums-Wildwochen bildet am 12. Oktober der Wild(e) Markt am Forstamt Neu Pudagla. Bei dem bunten Familientag können die Besucher eine Jagdhunde-Präsentation erleben, sich beim jagdlichen 3D Bogenschießen ausprobieren und bei der feierlichen Krönung des Honig-Königs mitfiebern. Von 11:00 bis 16:00 Uhr bieten zahlreiche Händler ihre Waren an, während ein buntes Bühnenprogramm mit Musik und spannenden Interviews die Gäste unterhält. Auch Kinder kommen beim Wild(en) Quiz, Spielen, Basteln und bei zwei kleinen Theateraufführungen auf ihre Kosten. Traditionell wird zur Mittagszeit das Wildschwein am Spieß angeschnitten.
Das Wild(e) Tasting am 19. und 20. Oktober in der Usedom Destillerie in Mölschow steht ganz im Zeichen regionaler Produkte. Neben dem Gastgeber stellen auch weitere Anbieter wie die Inselmühle Usedom, die Bäckerei Casa Familia aus Zinnowitz und der Hofladen farm.east.usedom ihre Produkte vor.
Das Forsthaus Damerow lädt am 26. Oktober zum Wild Fashion Dinner ein, bei dem die Kombination aus exquisitem Fünf-Gang-Wildmenü und Fashionshow-Einlagen einen genussvollen und außergewöhnlichen Abend verspricht. Wenn die Köche und Designer ihr Können zeigen, kommen regionale Produkte, Nachhaltigkeit und genussvolle Momente gleichermaßen ins Spiel.
Beim Jagdlichen 3D-Bogenschießen am 2. und 3. November am Wasserschloss Mellenthin wird eine realistische Jagdsituation simuliert. Nach fachkundiger Einweisung mit Pfeil und Bogen können Jagdinteressierte auf dem Gelände des Wasserschlosses auf originalgetreue Nachbildungen von Wildtieren zielen. Zum festlichen Abschluss der 20. Wildwochen auf Usedom lädt das Strandhotel Seerose in Kölpinsee am 9. November zur Wildgala ein. Das Küchenteam kredenzt ein Fünf-Gänge-Wildmenü mit exklusiven Spezialitäten aus heimischer Jagd. Das Restaurant „Alexander“ bietet für diesen genussvollen Abend ein stimmungsvolles Ambiente direkt am Meer.
„Neben diesen Veranstaltungshighlights sind auch bei der zwanzigsten Ausgabe die Wildköstlichkeiten auf speziellen Wildkarten das Herzstück der Wildwochen. Kaum ein anderes Produkt kann in puncto Nachhaltigkeit und Regionalität mehr überzeugen als Wildbret von heimischem Wild“, sagt Michael Steuer, Geschäftsführer der Usedom Tourismus GmbH.
Das vollständige Programm, die teilnehmenden Restaurants und weitere Informationen: www.usedom.de/wildwochen
Instagram: #wildwochen_usedom
Die Wildwochen auf Usedom werden von der Interessengemeinschaft „Wildwochen auf Usedom“ und der Agentur Acksteiner Berlin organisiert.